Российская ассоциация венчурного инвестирования

Главная : Новости


Резидент «Ингрии» выпустил приложение дополненной реальности на iOS

Стартап Piligrim XXI разрабатывает мобильное приложение дополненной реальности для мирового туристического рынка, совмещающее реальное путешествие и путешествие во времени. Виртуальная «машина времени» с высокой степенью реалистичности оживляет исторические события и реконструирует утраченные архитектурные объекты.

Мобильное приложение, способное переместить пользователя в эпоху Средневековья, было заказано Агентством развития Латгальского региона (Латвия). С помощью LudzaCastle пользователь буквально за несколько секунд увидит как на месте ветхих развалин вырастают стройные кирпичные башни и внушительные крепостные стены, двор непреступной цитадели и просторный форбург со всевозможными постройками, охраняемый суровыми рыцарями.

Некогда Лудзенская твердыня была одной из самых мощных в восточной части Ливонии. Ее возвели в 1399 году и с тех пор она пережила множество кровопролитных сражений и изнуряющих осад, пока в XVII веке окончательно не пришла в упадок. Теперь лишь скромные руины напоминают о былом могуществе этого древнего поселения. И вот, наконец, с помощью современной технологии дополненной реальности мы снова можем видеть старинный замок во всем его былом великолепии.

Чтобы первыми увидеть восстановленную крепость на презентацию приложения LudzaCastle пришли представители региональных администраций, турбизнеса, горожане и, конечно же, туристы. Освещали мероприятие журналисты ведущих региональных и столичных СМИ Латвии. Помимо виртуальной прогулки по замку и увлекательной аудиоэкскурсии гостей ждал концерт этнической музыки и вкуснейшее угощение, приготовленное по старинным латвийским рецептам.

«Потрясающее путешествие в Средневековье, яркие и неожиданные впечатления, невероятный аттракцион для туристов» - вот лишь несколько отзывов, которыми поделились первые посетители лудзенского виртуального музея под открытым небом.

Илья Коргузалов, лидер проекта Piligrim XXI: «Создавая наш виртуальный музей, мы изучили массу архивных источников и консультировались с историками. Благодаря этому мы добились максимальной реалистичности образа замка и фактологической достоверности аудиоматериалов. Видя насколько живой интерес вызвало наше приложение не только у конечных пользователей, но и у представителей региональных администраций, мы планируем создать сеть парков дополненной реальности по всей Прибалтике. Как и в Лудзе, визуальная составляющая будет сопровождаться аудиомузыкальными экскурсиями. Для туристов мы составим подробные гиды, рассказывающие о ближайших достопримечательностях и объектах туристической инфраструктуры».

В ноябре 2013 года стартап привлек средства Фонда предпосевных инвестиций как перспективный и высокорентабельный проект, имеющий большое значение для развития туристической индустрии. Высоко оценили идею «Пилигрима XXI» и эксперты Фонда посевного финансирования Microsoft: осенью 2013 года команда вошла шорт лист всероссийского конкурса на получение грантов от этого фонда.

По итогам Russian Startup Tour в Санкт-Петербурге резидент Piligrim XXI был отмечен сразу в трех номинациях и получил приглашение к участию в международной конференции Startup Village в Иннограде «Сколково» (2-3 июня), сертификаты от Российской венчурной компании (РВК) о прохождении в финал отбора в региональный отраслевой акселератор конкурса GenerationS и сертификаты о прохождении первого этапа отбора в международную группу «100 инноваторов» Молодежной программы Форума «Открытые инновации».

Дополнительная информация о проекте

http://youtu.be  - видео

https://www.facebook.com/piligrimxxi/photos_stream - фото

info@piligrimxxi.com - e-mail

Приложение можно скачать:

https://itunes.apple.com/ru/app/piligrimxxi

О бизнес-инкубаторе «Ингрия»

Бизнес-инкубатор «Ингрия» - площадка для ускоренного развития стартапов. Резиденты инкубатора получают консультационные услуги в 4-х основных направлениях: инвестиции, менторы, клиенты, таланты. Кроме того, в «Ингрии» действует специальная партнерская программа с вузами I2U, развивается сотрудничество с зарубежными инновационными центрами и Центр трансфера технологий.


Главная : Новости