Российская ассоциация венчурного инвестирования

Новости

14.03.2013

Объединенная Юридическая Группа под эгидой РАВИ начала активно работать

В рамках первой Енисейской Венчурной Ярмарки, которая состоялась 15-16 февраля как составная часть Красноярского Экономического Форума, был проведен Круглый стол «Инвестиционное товарищество – гармонизация ландшафта “de jure”», дискуссия на котором вызвала огромный интерес среди слушателей.

Участники  Круглого стола обратились в РАВИ с предложением создать инициативную группу,  состоящую из юристов и представителей венчурных фондов, заинтересованных в улучшении нормативно-правовой базы по инвестиционному товариществу (№335-ФЗ от 28.11.2011) и хозяйственному партнерству (№380-ФЗ от 03.12.2011).

С целью усовершенствования правового регулирования и на основании активной позиции представителей венчурного сообщества,  РАВИ было принято решение срочно сформировать Объединенную Юридическую Группу (ОЮГ), войти в которую выразили желание около 30 специалистов, включая представителей институтов развития, министерств и ведомств, юристов и венчурных фондов.

Во время двух прошедших заседаний ОЮГ (26 февраля и 13 марта) был выявлен ряд ограничений и особенностей налогового регулирования, препятствующих его эффективному использованию на практике. Следующее заседание ОЮГ состоится 27 марта.

Планируется, что продолжение дискуссии по результатам работы ОЮГ состоится на втором  Круглом столе «Инвестиционное товарищество – гармонизация ландшафта “de jure”» во время проведения VIII Казанской Венчурной Ярмарки 25 апреля.

scroll to top


Версия для печати