Российская ассоциация венчурного инвестирования

Новости

13.02.2014

Состоялось 13 заседание Объединенной юридической группы под эгидой РАВИ

7 февраля прошло очередное, 13 по счету, заседание Объединенной юридической группы (ОЮГ) под эгидой РАВИ, в которой приняли участие представители ряда фондов прямых и венчурных инвестиций, институтов развития, юридических компаний, инфраструктурных организаций.

Основной темой заседания стал обсуждение планов работы группы на 2014 год. По согласованному мнению участников Группы в число приоритетов работы включены совершенствование ряда вопросов корпоративных отношений и условных сделок.

«По итогам работы ОЮГ за 2013 г. были подготовлены и направлены в Министерство экономического развития поправки к ряду законодательных актов. В ноябре 2013 года проект федерального закона № 364958-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об инвестиционном товариществе" (в части уточнения правового положения инвестиционного товарищества) был принят на рассмотрение в ГД, а в январе 2014 г. он был рассмотрен в первом чтении. Мы и дальше будем работать в этом направлении с целью существенно повлиять на изменения предпринимательского климата в России, и особенно, стимулировать развитие рынка венчурного капитала», - прокомментировала достигнутые результаты по итогам работы ОЮГ Исполнительный директор РАВИ Альбина Никконен.

Справочная информация

Объединенная юридическая группа была создана с целью усовершенствования существующей законодательной базы «Об инвестиционном товариществе». Работа Группы, в состав которой вошло около 40 специалистов из различных областей профессиональной деятельности, направлена на улучшения правового положения участников инвестиционной деятельности на территории Российской Федерации.

scroll to top


Версия для печати