Российская ассоциация венчурного инвестирования

Новости

16.09.2014

У нас есть ответственность перед нашими инвесторами

Генеральный директор ЗАО «УК «Сберинвест» Наталья Подсосонная в формате видео-урока, подготовленного в рамках программы для инвесторов ProVC, поделилась практическим опытом работы с венчурными фондами. Видео-урок - первый в серии образовательных видеоматериалов о венчурном инвестировании.

Проект ProVC нацелен на повышение компетенций управляющих команд российских фондов, выходящих или относительно недавно принявших решение о выходе на венчурный рынок, и имеющих незначительный инвестиционный опыт технологических сделок.

Видео-уроки для инвесторов – еще одна возможность получить нужные знания от опытных игроков и повысит собственную квалификацию. В первом уроке Наталья Подсосонная поделиться своим опытом о взаимодействии венчурного фонда и портфельной компании, об участии в ее управлении, о том, как определить удачное время для выхода и какую стратегию для этого выбрать и о многом другом.

«Рынок достаточно молодой и команд, которым можно с полной ответственностью дать деньги и ждать результата - единицы, - подчеркивает Наталья Подсосонная. – Более того, у нас есть степень ответственности перед нашими инвесторами за те деньги, которые мы вложили в компанию».

Серия уроков готовится в рамках проекта ProVC, реализуемой РАВИ, РВК и ЗАО «Центр инновационного менеджмента».

Ознакомиться с полным содержанием видео-урока можно здесь.

Справка

Наталья Подсосонная,  Генеральный директор ЗАО «УК «Сберинвест». Под ее руководством на протяжении 7 лет,  компания создала 7 венчурных фондов в России и 1 международный фонд, которым управляет дочерняя компания.

ЗАО «УК «Сберинвест»

Основным видом деятельности ЗАО «УК «Сберинвест» является управление активами закрытых паевых инвестиционных фондов венчурных инвестиций и недвижимости. Так же компания принимает участие в финансировании и управлением проектами.

Ведет свою деятельность с 2004 года. За это время компанией образованно 9 закрытых ПИФов , из которых 7-фонды венчурных инвестиций, 2-фонды недвижимости. Общий объем активов в управлении около 4 млрд.руб.

scroll to top


Версия для печати