Российская ассоциация венчурного инвестирования

Новости

10.10.2014

О функциональности россисйкого капитала расскажут специалисты РАВИ в рамках форума «Открытые инновации»

В Москве 15 октября 2014 года  в рамках Московского международного форума «Открытые инновации» состоится панельная дискуссия «Российский венчурный капитал: точки приложения», организаторами которой  выступают РАВИ  совместно с РВК, при поддержке РФТР.

Одним из двигателей развития экономики в сфере инновационного развития является венчурное инвестирование. Оно является основой финансирования новых технологий, которые в свою очередь способствуют росту инновационного развития страны. В настоящее время прослеживается положительное изменение позиции России на мировом рынке инноваций. Согласно рейтингу The Global Innovation Index 2014 Россия заняла 49-е место, уступив из стран БРИКС только Китаю.

По мнению организаторов встречи, начинающие венчурные инвесторы зачастую не имеют большого практического опыта в рассматриваемой области. В случае с теоретической базой все просто – огромное количество печатной продукции о венчурном финансировании  ежегодно «выбрасывается» на книжный рынок. А вот достойной литературы о практических аспектах «жизни венчурного капитала» и его прикладных функциях, нет.

В целях досконально разобраться в специфике российского высокорискового капитала  специалистами РАВИ будет организована панельная дискуссия, где разработчики проектов и представители инновационных компаний смогут «из первых уст» узнать об особенностях инвестиционных средств на отечественном рынке.

К обсуждению планируется предложить следующие темы:

  • Венчурный капитал в России и регионах.
  • Инвестиции на ранних стадиях: опыт бизнес-ангелов.
  • Венчурные фонды: стратегии развития компаний.
  • Выходы из инвестиций – основной маркер деятельности фонда.
     

В качестве спикеров выступят признанные профессионалы рынка, представители и управляющие партнеры ведущих российских венчурных фондов, таких как Starta Capital, Moscow Seed Fund, Фонд посевных инвестиций РВК, а также частные инвесторы,  которые поделятся своими опытом и личными взглядами на решения определенных задач, возникающих в процессе венчурного инвестирования.

scroll to top


Версия для печати