Российская ассоциация венчурного инвестирования

Новости

17.11.2014

Проблемы защиты интеллектуальной собственности обсудят в рамках IV Байкальской Венчурной Ярмарки

21 ноября 2014 года на площадке IV Байкальской Венчурной Ярмарки, состоится Секция «Траектория развития – к успеху через интеллектуальную собственность», организатором которой является ЗАО «Центр инновационного менеджмента». Соорганизаторами секции выступили ОАО «РВК» и РАВИ.

Тематика Секции «Траектория развития – к успеху через интеллектуальную собственность» продиктована необходимостью разрешения противоречий внутри молодых компаний, относительно охраны  своих разработок, поскольку в настоящее время многие start-up компании не предают особого значения охране своих разработок, так как это требует дополнительных вложений и увеличивает риск отказа в патенте.

В качестве докладчиков приглашены ведущие эксперты и практики российского рынка интеллектуальной собственности, представители правовых структур и юридических организаций.

Специально к мероприятию подготовлена брошюра «Руководство по интеллектуальной собственности», составленная экспертами Британской ассоциации венчурного инвестирования.

ЗАО «Центр инновационного менеджмента» - деятельность организации направлена на  содействие технологической инновационной деятельности в сфере малого и среднего бизнеса путем информационной, образовательной, консалтинговой и учебно-методической поддержки малых и средних предприятий научно-технической сферы. Создание ЗАО «Центр инновационного менеджмента» было продиктовано необходимостью поддержки проектных менеджеров и руководителей малых и средних предприятий. Выполняет функции образовательного центра РАВИ. Проводит обучение ведущих специалистов инновационных технологических компаний в рамках подготовки их к участию в Российской Венчурной Ярмарке и в региональных венчурных ярмарках.
i-center.rvca.ru

ОАО «РВК» - государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы. Основные цели деятельности ОАО «РВК» — стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и значительное увеличение финансовых ресурсов венчурных фондов.
www.rusventure.ru

РАВИ (Российская ассоциация венчурного инвестирования) - профессиональная ассоциация представителей венчурных фондов и фондов прямых инвестиций. Деятельность РАВИ направлена на становление и развитие в России рынка прямых и венчурных инвестиций и формирование необходимых условий для его развития
www.rvca.ru

scroll to top


Версия для печати