Российская ассоциация венчурного инвестирования

Новости

31.03.2015

Венчурная ярмарка: подготовка экспонентов

27 марта более 20 компаний из разных регионов России приняли участие в первом вебинаре для компаний-экспонентов XV Российской и X Казанской венчурных ярмарок.

  

До старта XV Российской и X Казанской венчурных ярмарок еще целый месяц, а они уже успели поставить своеобразный рекорд. Количество заявок на участие в экспозиции превысило самые смелые ожидания настолько, что Оргкомитету несколько раз пришлось продлевать сроки приема заявок – чтобы иметь возможность рассмотреть как можно больше претендентов и отобрать действительно «лучших из лучших». Для организаторов это вопрос престижа – высокий уровень подготовки компаний-экспонентов венчурных ярмарок в Татарстане неоднократно отмечали участники ярмарок в Казани.

Кроме тщательного отбора экспонентов большое внимание всегда уделялось и уделяется их подготовке к участию в экспозиционных мероприятиях: ведь компаниям предоставляется уникальный шанс – продемонстрировать свой бизнес сразу большому числу потенциальных инвесторов. И шанс этот надо использовать как можно лучше. Поэтому на первом семинаре, организованном Российской ассоциацией венчурного инвестирования и Инвестиционно-венчурным фондом Республики Татарстан при поддержке экспертов Pulsar Venture Capital и ЗАО “Центр инновационного менеджмента», компании получили важные практические рекомендации по подготовке к участию в экспозиции, корректировке презентации бизнес-моделей своих компаний, а также ознакомились с текущим состоянием рынка прямых и венчурных инвестиций и правилами игры на нем.

В семинаре приняли участие представители более 20 компаний из Казани, Набережных челнов и других городов РФ. В этом году компаниям-экспонентам было предложено два варианта участия: off-line и on-line – на технической платформе для проведения вебинаров, предоставленной международной компанией Cisco, что позволило компаниям дистанционно участвовать в активном обсуждении.

«Такие мероприятия очень важны, - считает Игорь Гладких, Директор Российской венчурной ярмарки. - Зачастую они не просто позволяют инновационным компаниям «отполировать» свою презентацию, - они дают возможность взглянуть на свой бизнес с нового ракурса, кардинально и, что важно, заблаговременно – перед общением с инвесторами - пересмотреть бизнес-модель своего предприятия».

Прошедшая встреча открыла череду мероприятий, направленных на качественную подготовку компаний-экспонентов XV Российской и X Казанской венчурных ярмарок, которые пройдут в Казани 23-24 апреля.

scroll to top


Версия для печати