Российская ассоциация венчурного инвестирования

Loading

Новости

16.04.2015

Венчурная ярмарка: Малый бизнес - Инвесторы – Промышленность

В рамках XV Российской и X Казанской венчурных ярмарок (Казань, 23-24 апреля 2015 года), пройдет Круглый стол «Малый бизнес - Инвесторы – Промышленность: инструкция по применению», посвященная вопросам взаимодействия ключевых субъектов инновационной экосистемы.

Работоспособность и эффективность любой системы базируются на слаженности взаимодействия ее механизмов. Этот постулат актуален на любом уровне и в любой сфере, не важно, часовой это механизм или, к примеру, целая отрасль экономики – неполадки в  одном из элементов способны привести к коллапсу всей системы. И отрасль венчурной индустрии здесь не исключение – в основе ее жизнеспособности лежит эргономичное распределение ролей и функций ее ключевых субъектов на протяжении всего отраслевого «производственного» цикла – от разработки компонентов целостных решений до массового производства конкурентоспособного продукта.

И как любая система, цепочка взаимодействия «Малый бизнес – Инвестор – Промышленность» требует регулярной – профилактической – отладки и корректировке функций ее основных звеньев. Круглый стол «Малый бизнес - Инвесторы – Промышленность: инструкция по применению», который пройдет в рамках XV Российской и X Казанской венчурных ярмарок при поддержке Внешэкономбанка как раз и будет посвящен вопросам распределения ролей в экосистеме технологического предпринимательства.

В рамках мероприятия участники – представители институтов развития, крупных корпораций, промышленных предприятий, финансовых организаций и венчурных фондов – обсудят перспективы развития малого и среднего бизнеса в регионах, коснутся новым точкам роста, рассмотрят критерии отбора инвестиционных проектов для финансирования, а также уделят большое внимание развитию банковских инструментов по поддержке предприятий малого и среднего бизнеса.

Свое участие в круглом столе уже подтвердили: Заместитель директора Департамента поддержки малого и среднего предпринимательства Внешэкономбанка Алексей Тернавский, Директор департамента реструктуризации производственных активов ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Олег Севрюков, Генеральный директор ЗАО Управляющая компания «Сбережения и инвестиции» Наталья Подсосонная, Заместитель генерального директора по инновационному развитию и госпрограммам ОПК «Оборонпром» Владимир Довгий, Руководитель Программы инноваций Сколковского института науки и технологий (Сколтех) Дмитрий Пебалк, Руководитель Юридической службы ОАО «РВК» Ирина Монина, Директор по взаимодействию с компаниями США и Канады ОАО «Роснано» Дмитрий Аханов, Генеральный директор ООО «Транстехнология», Вице-президент ООО «ОПОРА РОССИИ» Наталья Золотых, Директор Центра предпринимательства и инноваций Сколковского института науки и технологий (Сколтех) Илья Дубинский.

Мероприятие пройдет 23 апреля по адресу г.Казань, Н. Ершова д.1, ГТРК "Корстон-Казань".

Более подробная информация о Ярмарке www.rvf.ru, www.kazanventurefair.com

РАВИ (Российская ассоциация венчурного инвестирования) - профессиональная ассоциация представителей венчурных фондов и фондов прямых инвестиций. Деятельность РАВИ направлена на становление и развитие в России рынка прямых и венчурных инвестиций и формирование необходимых условий для его развития.

 

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» создана на основании Федерального закона РФ «О банке развития» посредством реорганизации в 2007 году Внешэкономбанка СССР.

Банк развития - один из ключевых инструментов реализации государственной экономической политики, направленной на устранение инфраструктурных ограничений экономического роста, повышение эффективности использования природных ресурсов, развитие высокотехнологичных отраслей промышленности, раскрытие инновационного и производственного потенциала малого и среднего бизнеса, поддержку экспорта промышленной продукции и услуг.

Внешэкономбанк участвует в реализации приоритетных для развития экономики страны инвестиционных проектов, не получающих достаточных ресурсов со стороны частного сектора в силу их масштабности, сложности и длительности сроков окупаемости. Банк обеспечивает поддержку проектов, как путем предоставления кредитов и займов, в том числе совместно с финансовыми институтами, так и посредством предоставления гарантий и поручительств.

scroll to top


Версия для печати