Российская ассоциация венчурного инвестирования

Новости

29.04.2015

УК «Сберинвест» вышла из инновационного проекта, увеличив инвестиции в 2,4 раза

УК «Сберинвест» продала долю венчурного фонда под своим управлением проектной команде НПП «Керн». Сделка состоялась согласно установленным условиям финансирования проекта, ее доходность составила 140%.

«Выход УК «Сберинвест», члена нашей ассоциации, из портфельной компании – знаковое событие на российском рынке венчурного инвестирования, - отметила Исполнительный директор РАВИ Альбина Никконен. – Это яркая история успеха как нельзя кстати в наше непростое время: она в высшей степени наглядно демонстрирует возможности венчурного бизнеса – как для инвесторов, так и для предпринимателей. Кроме того, открытость информации по сделке – это важный пример для других игроков рынка, знаковая веха на пути к столь необходимой всем нам прозрачности отрасли.

От души поздравляем УК «Сберинвест» и ждем новых успешных сделок!»

НПП «Керн» занимается разработкой и производством оборудования по исследованию нефтяных и газовых скважин для геофизических и нефтегазовых компаний. Проект был профинансирован региональным Венчурным фондом Республики Башкортостан под управлением УК «Сберинвест» на раннем этапе – у проектной команды была разработана конструкторская документация на прибор для проведения гидродинамических исследований нефтеносных пластов (разработана на средства, полученные от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в рамках программы «СТАРТ»).

Всего за 3,5 года проект прошел стадии от создания опытного и опытно-промышленного образцов прибора (пластоиспытатель ПЛГК-120) до успешного прохождения ими серии испытаний на действующих нефтяных скважинах российских нефтедобывающих компаний в различных географических и климатических условиях.

Подробнее о сделке www.rusventure.ru

scroll to top


Версия для печати