Российская ассоциация венчурного инвестирования

Новости

15.05.2015

Клубная встреча РАВИ: беседа о будущем

Традиционная Клубная встреча РАВИ состоится 20 мая в Москве – гостями в этот раз будут Помощник Президента РФ, Председатель попечительского совета Российского научного фонда Андрей Фурсенко и Первый заместитель Председателя Центробанка РФ Ксения Юдаева.

Время проведения: 20 мая, 12:00 - 13:30
Место проведения: Москва, Президент-Отель, Круглый зал (1 этаж).
По вопросам участия обращайтесь: rvca@rvca.ru  +7 (812) 326-61-80

Клубные встречи РАВИ заняли свое законное место в российской венчурной экосистеме. Это своего рода «квинтэссенция» коммуникационных мероприятий: возможность для участников – представителей ведущих фондов венчурного и прямого инвестирования и институтов развития, специалистов консалтинговых и юридических организаций – напрямую пообщаться с драйверами отечественной инновационной экосистемы – людьми, которые во многом влияют на ее конфигурацию и определяют вектор ее дальнейшего развития.

Будет обсуждаться чрезвычайно широкий спектр тем:

  • Трансформация системы рисков в развитии мировой экономики, их влияние на финансовый сектор России.
  • Взгляд на инвестиционную привлекательность России сейчас и основные факторы, которые будут определять ее в будущем.
  • Перспективы формирования в мире новых и развития существующих международных институтов и рынков капитала: Юго-Восточная Азия, БРИКС и т.д.
  • Как могут измениться возможности у индустрии прямых инвестиций и венчурного капитала по доступу к "длинным" институциональным деньгам: в России и за рубежом.
  • Перспективы фондового рынка в России для технологических компаний.
  • Взаимодействие государства и индустрии венчурных и прямых инвестиций.
  • Развитие среды, генерирующей поток качественных сделок на технологических рынках.
  • Финансирование науки и разработок: инструменты, направления, горизонты планирования.


«Клубные встречи – уникальный формат мероприятия, - отмечает Исполнительный директор РАВИ Альбина Никконен. – С персонами, которых мы приглашаем, не так-то просто встретится в «в непринужденной обстановке». Клубные встречи РАВИ - возможность для участников рынка принять участие в решении глобальных, системообразующих вопросов, способных оказать самое серьезное влияние на развитие рынка России. Это возможность не только услышать, но и быть услышанным».

О РАВИ

Российская ассоциация венчурного инвестирования - профессиональная ассоциация представителей венчурных фондов и фондов прямых инвестиций. Деятельность РАВИ направлена на становление и развитие в России рынка прямых и венчурных инвестиций и формирование необходимых условий для его развития

scroll to top


Версия для печати