Российская ассоциация венчурного инвестирования

Новости

09.03.2016

Международный акселератор Pulsar Venture Capital открыл дополнительные места для женщин-стартаперов

8 марта фонд Pulsar Venture Capital заявил, что предоставит приоритетные места на участие в международной акселерационной программе для стартапов, основатели которых — женщины. Таким образом, фонд предлагает обратить внимание на недостаточное количество женщин-технологических предпринимателей в отрасли и создать для них дополнительные возможности.

«По данным международной статистики всего 3% стартапов в мире основаны женщинами. При этом успешность этих стартапов существенно выше чем у остальных 97%. Это статистика, но за ней скрываются и проблема на рынке и серьезные возможности для повышения качества рынка. В рамках акселератора мы готовы обеспечить места для как минимум двух таких команд, а при прочих равных будем приоритет будет за командами с основателями женщинами. Это часть нашего вклада в развитие женского технологического предпринимательства в стране и мире, которую поддержали партнёры по программе из Европы и США», — заявил Павел Королев, генеральный директор Pulsar Venture Capital.

Таким образом, международный акселератор, участники которого получат миллионные инвестиции и пройдут программы Российских, Ирландских и Американских акселераторов, объявил о специальном наборе и выделенные места для стартапов, фаундерами которых стали предприниматели-женщины.

«Женщина и предпринимательство - это абсолютно сочетаемые понятия. Наши сильные стороны - вдохновение и целеустремленность. Без этого в бизнесе успеха не достичь. Как правило, добивается успеха тот, кто думает не о деньгах, а "горит" идеей и "заражает" ею других. Женское обаяние и упорство может творить чудеса!», - поделилась своим мнением предпринимателях-женщинах в технологическом бизнесеАльбина Никконен (Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования - РАВИ).

Александра Джонсон (The Global Technology Simposium, США), также прокомментировала иницитиву акселератора: «Талант не знает границ, не зличается по рассовым или гендерным признакам. Компании, основанные женщинами, достигают результатов быстрнее. Нам всем нужно, чтобы их стало больше».

Диана Молдавская (500 Startups, США), прокомментировала иницитиву Pulsar VC: «По статистике в США среди технологических стартапов получивших венчурные инвестиции, те  во главе которых женщины приносят выручку на 12% выше, чем стартапы где основатели  мужчины. У таких стартапов выше шансы на успех. Стартапы с 5 или более женщин в команде топ-менеджеров были успешны в 61% случаев. А среди успешных компаний 7.1 % руководства женщины. В неуспешных стартапах женщин в руководстве всего 3.1%. В России очень умные, сильные и способные женщины, но чтобы было больше женщин предпринимателей их нужно поддерживать. Нужно чтобы было больше историй успеха, свои примеры такие как Sheryl Sandberg, которые будут вдохновлять молодых девушек верить в себя и начинать своё дело. Также нужно больше инициатив в поддержу женского предпринимательства».

«Найти свой стиль не только в имидже, но и в ведении бизнеса. А с построением бизнеса все просто - Just do it. Просто иди и делай», -  Любовь Симонова (Almaz Capital Partners) дала свой совет для женщин-стартаперов на программе.

Напомним, что 9 февраля 2016 года венчурный фонд Pulsar Venture Capital объявили о начале отбора проектов на акселерационную программу для отечественных инновационных компаний. Участники акселерации будут работать с экспертами и инвесторами в Казани, Москве, Дублине (Ирландия) и Кремниевой Долине (США).  Стартапы-участники получат инвестиции до 8 000 000 рублей от организаторов и возможность привлечь до 1 000 000 евро от глобальных партнеров акселератора.

В программе могут принять участие компании по следующим направлениям: IT, новые приборные комплексы, нефтегазохимические технологии, биотехнологии, медицина будущего, промышленные технологии и новые материалы. Подробный перечень направлений и критериев вы найдете на сайте программы.

Организаторами и партнерами акселераторов в программе выступают Pulsar Venture Capital, NDRC (Ирландия), Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан, РВК, Фонд содействия развития малых форм предприятий в научно технической сфере, Enterprise Ireland (Ирландия).

Акселерационную программу поддержали ФРИИ, Технопарк Новосибирского Академгородка и другие российские и международные участники венчурного рынка.

О Pulsar Venture Capital

Pulsar Venture Capital – венчурный фонд ранних стадий, центр компетенций и бизнес-акселератор, создающий условия для реализации инновационных проектов, развивающий наукоемкие, технологические компании. За последние несколько лет Pulsar Venture Capital проводит в России акселерационные программы для помощи стартапам в выходе на рынки, а также отбора компаний для инвестирования из своего Фонда. Основной офис Pulsar Venture Capital находится в Казани. Представительства работают США и ОАЭ.

Сайт: http://www.pulsar.vc/

scroll to top


Версия для печати