Российская ассоциация венчурного инвестирования

Loading

Новости

26.10.2016

Стали известны лауреаты национальной премии «Венчурный инвестор» 2016

26 октября 2016 года, в рамках форума «Открытые инновации», были объявлены Лауреаты Национальной премии «Венчурный инвестор».

Российский рынок венчурного инвестирования сравнительно небольшой –  число активно действующих игроков на нем невелико, и некоторые из них личным примером, личными действиями задают вектор развития для всей отрасли.

Они демонстрируют не только высокие профессиональные качества, но и зачастую опережающий свое время взгляд на работу как с партнерами, так и с портфельными компаниями.

Национальная премия «Венчурный инвестор»  - наиболее авторитетное мероприятие такого плана на сегодняшний день. Она была учреждена Российской ассоциацией венчурного инвестирования (РАВИ) и РВК в 2014 году и присуждается лидерам российской венчурной отрасли – фондам, демонстрирующим высокий класс и культуру инвестиционной деятельности, устанавливающим профессиональные стандарты бизнес-практик и определяющим ключевые тренды развития отечественной венчурной индустрии.

В состав претендентов по 10 номинациям вошли 73 венчурных фонда - из более чем 220 действующих на российском рынке.

Жюри, состоящее из специалистов, чьи заслуги в самых разных сферах деятельности не вызывают сомнений, по результатам заочного голосования и очного обсуждения признали номинантами Премии только 23 из них.

Лауреатами Национальной Премии «Венчурный инвестор» 2016 стали:


В награждении приняли участие: Статс-секретарь, Заместитель министра экономического развития Олег Фомичев, Председатель Правления УК Роснано Анатолий Чубайс, Председатель Правления Московской Биржи Александр Афанасьев, Генеральный директор Фонда содействия инновациям Сергей Поляков, Директор Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров, Генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко, Заместитель генерального директора, Член правления РВК Гульнара Биккулова, Управляющий директор Фонда ВЭБ Инновации Андрей Зюзин, Президент Национальной Лиги Управлящих Дмитрий Александров, Профессор Высшей Школы Экономики, Председатель попечительского совета венчурного инновационного фонда Иван Родионов и Исполнительный директор Российской ассоциации венчурного инвестирования Альбина Никконен.

«Эта премия является монитором венчурного рынка, потому что здесь сами венчурные инвесторы высказывают свое мнение по поводу того, что для всех является важным. Многие сделки, которые сегодня звучали – они, может быть, не очень известны широкой публике, но для сообщества они являются индикаторами того, как нужно инвестировать, с кем нужно инвестировать, в какие проекты нужно инвестировать. И это – очень важно». – отметила Заместитель генерального директора, Член правления РВК Гульнара Биккулова.

«Ежегодное проведение Премии в рамках Открытых инноваций является индикатором ее значимости и внимания к отрасли со стороны профессионального сообщества в целом», - подытожила, закрывая церемонию, Исполнительный директор Российской ассоциации венчурного инвестирования Альбина Никконен.

scroll to top


Версия для печати