Российская ассоциация венчурного инвестирования

Loading

Новости

26.01.2017

Презентация Третейского суда по разрешению венчурных споров

Программа Презентации Третейского суда по разрешению венчурных споров - Prezentatsiya-Treteyskogo-suda-program.pdf

Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования (РАВИ) совместно с Российской Арбитражной Ассоциацией (РАА) разработали первый и единственный в России механизм третейского разбирательства для разрешения венчурных споров. Инициатива в создании такого Суда была вызвана неоднократно озвучиваемой потребностью венчурного рынка иметь специализированный инструмент рассмотрения/разрешения споров для предпринимателей венчурной отрасли.

Третейские суды имеют ряд преимуществ перед государственными: разрешение спора в более короткие сроки, возможность назначения арбитром специалиста в конкретной области, гарантия сторонам конфиденциальности.

Кроме того, процедура разрешения споров посредством третейского разбирательства (арбитража) предусматривает наличие специальных правил разрешения споров. Регламент для разрешения венчурных споров, впервые в России разработанный РАА совместно с РАВИ, предусматривает не только разрешение споров специалистами венчурного бизнеса, в нем также нашли свое отражение правила о медиации, об ускоренном разрешении споров посредством онлайн арбитража, а также экспертной оценки.

Третейский суд будет разрешать гражданско-правовые споры, возникающие, в частности, вследствие или в связи с деятельностью по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и иными формами коллективных инвестиций, действующими на рынке прямых и венчурных инвестиций, а также с привлечением прямых и венчурных инвестиций  в компании, а также иными инвестиционными сделками, сделками, связанными с участием в капитале компаний, соглашениями участников/акционеров, сделками по предоставлению заемного финансирования, являющимися частью инвестиционных сделок,  и другими подобными сделками.

Принимая во внимание, что деятельность РАА направлена на широкое распространение арбитража (третейского разбирательства) как метода разрешения коммерческих споров, а также учитывая опыт специалистов РАА в использовании и популяризации данного метода, полагаем, что совместное сотрудничество РАВИ и РАА приведет к созданию авторитетного Третейского суда, объединяющего в своем судейском составе наиболее авторитетных представителей отрасли, способного внести весомый вклад в создание благоприятной бизнес-среды для венчурных инвестиций.

Презентация Третейского суда по разрешению венчурных споров состоится 1 февраля 2017 года (09:30 – 12:00) в гостинице Марриотт Гранд Отель, Зал Царскосельский-Петерговский (Москва, Тверская улица, д. 26/1).

Темы для обсуждения:

  • Венчурные споры – специфика и особенности.
  • Актуальность специализированного третейского суда для венчурных фондов.
  • Изменения в законодательстве об арбитрабельности корпоративных споров.
  • Регламент венчурных споров.


Регистрация на сайте РАА обязательна - http://arbitrations.ru

Членам РАВИ и представителям венчурных фондов следует обращаться в РАВИ по адресу - rvca@rvca.ru

scroll to top


Версия для печати