Российская ассоциация венчурного инвестирования

Loading

Новости

26.09.2017

Лучшие из лучших на венчурном рынке

Заканчивается первый этап работы Экспертного жюри Национальной премии «Венчурный инвестор»-2017.

Традиционно отбор номинантов и определение лауреатов Премии проходит в несколько этапов. На первом, на основании статистических данных Обзора российского рынка прямых и венчурных инвестиций, ежегодно составляемого РАВИ, отбираются фонды с лучшими показателями инвестиционной активности. В этом году из 187 действующих в России венчурных фондов более 40 вошли в лонг-лист Премии и теперь претендуют на победу в восьми номинациях:

  • Лучший венчурный инвестор
  • Лучшая сделка «ранней» стадии
  • Лучший выход
  • Лучший инвестор в реальный сектор
  • Лучший венчурный инвестор в регионы
  • Лучшая синдицированная венчурная сделка
  • Открытие года
  • Лучший венчурный инвестор на посевной стадии


Информация от претендентов была разослана членам представительного Жюри, в состав которого вошли руководители и топ-менеджеры ведущих российскиз инфраструтурных организаций и фондов, таких как ООО «УК «РОСНАНО» и  Российский фонд прямых инвестиций РВК и Russia Partners Advisers, Фонд содействия инновациям и  Baring Vostok.

Члены Жюри, которое с этого года возглавляет Статс-секретарь, Заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев, путем тайного голосования уже отобрали тех, кто, по их мнению, более всего достоин претендовать на звание «Лучший венчурный инвестор». И уже на основании составленного ими шорт-листа в конце сентября пройдет очное заседание Экспертного жюри, где и будут определены Лауреаты Премии. Также члены Жюри предложат и обсудят кандидатуры на 2 внеконкурсные номинации: «Умные деньги» и «Персона года».

Имена Лауреатов объявят на Торжественной церемонии, которая состоится в рамках форума «Открытые инновации».

О премии

Национальная премия «Венчурный инвестор» 2017 – наиболее авторитетное мероприятие такого плана на сегодняшний день. Она была учреждена Российской ассоциацией венчурного инвестирования (РАВИ) и РВК в 2014 году и присуждается лидерам российской венчурной отрасли – фондам, демонстрирующим высокий класс и культуру инвестиционной деятельности, устанавливающим профессиональные стандарты бизнес-практик и определяющим ключевые тренды развития отечественной венчурной индустрии.

В предыдущие годы лауреатами Премии становились: I2BF Global Ventures, Baring Vostok, Bioprocess Capital Partners, Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан, Frontier Ventures, Russia Partners, Almaz Capital, Венчурная компания «Якутия», Starta Capital Accessor Fund I, AddVenture Fund, Фонд развития интернет инициатив (ФРИИ), InVenture Parthners, FinSight I LP, Intel Capital, Runa Capital, Emery Capital, Softline Venture Partners, Фонд посевных инвестиций РВК; персоной года в 2016 году стал Вице-президент НИУ «Высшая школа экономики» Игорь Агамирзян.

scroll to top


Версия для печати