Российская ассоциация венчурного инвестирования

Новости

13.10.2020

До Ярмарки осталось 14 дней

Более 15 лет в Новосибирске проходит Сибирская Венчурная Ярмарка. Не смотря на эпидемиологическую обстановку этот год не станет исключением. 29 – 30 октября в Кольцово состоится XIV Сибирская Венчурная Ярмарка.

Сибирская Венчурная Ярмарка 2020 года имеет ряд особенностей. В первую очередь, впервые Ярмарка пройдет состоится в рамках Площадки открытых коммуникаций OpenBio-2020 - ежегодного отраслевого комплекса мероприятий в сфере биотехнологий, вирусологии и биофармацевтики. Поэтому и сама ярмарка будет во многом посвящена вопросам развития биотехнологического, медицинского секторов.

Центральным мероприятием Ярмарки станет Пленарное заседание «Венчурная индустрия – кто и как инвестирует в биотех и фарму?», в рамках которого планируется обсудить текущее положение на российском рынке прямых и венчурных инвестиций, роль российского венчурного рынка в глобальной системе инвестиций в биотех и фарму и другие вопросы.

Блок мероприятий будет посвящен перспективам развития корпоративного венчурного рынка, предпосылкам, рискам и барьерам для внедрения корпоративных инноваций. Представители ИНВИТРО, Лундбек, Bayer, «Филип Моррис Интернэшнл», УралХим, Сколтех расскажут о программах взаимодействия с разработчиками и малым бизнесом, инструментах поддержки.

В рамках Конференции «Проекты глазами венчурных инвесторов: как тратят и зарабатывают деньги в lifescince» представители венчурных фондов обсудят тренды и передовые мировые и российские разработки в области биотехнологий, приведут практические примеры инвестиций в этой области, рассмотрят барьеры для развития биотеха в России и пути их преодоления.

К участию в Ярмарке приглашены: RBV Capital, Фонд Primer Capital, Unicorn Capital Partners, Sistema SmartTech, Eastway Capital, ГК "ЭФКО", Disruptive.vc, АО «РВК», EXPANSE CAPITAL, Кластер Биомедицинских технологий Фонда «Сколково», Академия Ростеха, Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования (РАВИ), iFarm и др.

Традиционно в рамках Ярмарки будет работать экспозиция компаний, где будут представлены проекты и компании, разрабатывающие продукты и услуги из области биомедицины и биофизики, вирусологии и биофармацевтики, агропрома.

Эпидемиологическая ситуация 2020 года внесла свои коррективы в проведение многих мероприятий, но не отменила их проведение. Поэтому второй особенностью Ярмарки станет очно-дистанционный формат ее проведения: многие эксперты, спикеры примут участие в дистанционном формате.

Такой формат позволит объединить большое количество участников и спикеров, стартапов и инвесторов, крупного бизнеса и институтов развития, университетов и инфраструктуры поддержки инноваций.

О Сибирской венчурной ярмарке

Сибирская венчурная ярмарка – визитная карточка региона. Более десяти лет в столице Новосибирской области собираются инвесторы со всей страны, предприниматели, представители органов власти, чтобы обсудить самые насущные вопросы привлечения инвестиций в высокотехнологичный сектор экономики.

Миссия Ярмарки – знакомство предпринимателей инновационной и научно-технической сферы с практическим опытом привлечения частного прямого и венчурного капитала, формирование непрерывных коммуникаций с научным сообществом, вузами, промышленностью, органами власти и институтами развития.

Конгрессный блок ярмарки представляет собой дискуссионную площадку, предназначенную для обсуждения и анализа основных тенденций в российской и мировой венчурной индустрии

Экспозицию ярмарки представляют специально отобранные и подготовленный инновационные компании.

Подробнее о ярмарке можно узнать на https://svfair.ru

Об организаторах

Новосибирский областной инновационный фонд

ГАУ НСО "Новосибирский областной фонд поддержки науки и инновационной деятельности" является региональным институтом развития инновационной системы Новосибирской области.

Новосибирский областной инновационный фонд с 1996 года, в сотрудничестве с профессиональными партнерами и экспертами, содействует коммерциализации научно-технических проектов, расширению кооперационных связей, возможностей развития и финансирования инновационных проектов.

Направления деятельности:

  • Экспертная оценка результатов научно-исследовательских работ, инновационных проектов, с привлечением профессиональных экспертов;
  • Консультирование и содействие в бизнес-планировании, правовой защите результатов интеллектуальной деятельности, сертификации, продвижении на российский и международные рынки;
  • Консультирование и содействие по вопросам участия в программах поддержки институтов развития инновационной деятельности;
  • Консультирование и содействие в организации взаимодействия команды проекта с инвесторами, технологическими брокерами, потенциальными индустриальными и бизнес партнерами;
  • Содействие в формировании команды, развитии управленческих и предпринимательских компетенций;
  • Представление инновационного проекта на специализированных мероприятиях, в каталогах, электронных информационных ресурсах.


Подробнее об организации: https://fondnid.ru

РАВИ

Российская ассоциация венчурного инвестирования - первая в России профессиональная организация, объединяющая ведущих игроков российского рынка прямых и венчурных инвестиций.

Деятельность РАВИ направлена на становление и развитие в России рынка прямых и венчурных инвестиций и формирование необходимых условий для его развития, а именно:

  • привлечение инвестиций на российский рынок;
  • повышение уровня подготовки инновационных компаний и приведение их в соответствие с требованиями венчурных инвесторов;
  • создание благоприятной бизнес-среды для венчурных инвестиций.


Подробнее об организации: http://www.rvca.ru

Центр инновационного менеджмента

Основной целью деятельности Центра инновационного менеджмента является содействие технологической инновационной деятельности в сфере малого и среднего бизнеса путем информационной, консалтинговой и учебно-методической поддержки малых и средних предприятий научно-технической сферы, а также оказания им помощи в налаживании кооперационных связей, как в России, так и за рубежом.

Для достижения поставленных целей Центр инновационного менеджмента развивает следующие направления своей деятельности:

  • Бизнес-подготовка по специальным программам для менеджеров предприятий малого и среднего бизнеса сектора технологических инноваций
  • информационное и учебно-методическое обеспечение менеджеров и руководителей инновационных проектов
  • консультирование и сервисные услуги в области трансфера и коммерциализации технологий для фирм научно-технического профиля
  • поиск стратегических партнеров в России и за рубежом
  • организацию семинаров, конференций, контакт-форумов, тренинг-курсов.


Подробнее об организации: http://i-center.rvca.ru

scroll to top


Версия для печати