Российская ассоциация венчурного инвестирования

Новости

28.01.2014

Международная финансовая корпорация инвестировала 10 млн евро в Lamoda

Lamoda, крупнейший интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров в России, объявил сегодня о получении новых инвестиций в размере 10 млн евро со стороны IFC (Международной финансовой корпорации), входящей в Группу Всемирного банка.

Инвестиция, впервые полученная Lamoda от IFC, позволит компании продолжить свое развитие и сохранить положительную динамику роста при дальнейшем повышении экологических, социальных и управленческих стандартов (ESG). Вложение также будет способствовать региональной экспансии онлайн-ритейлера, в частности развитию собственной службы доставки Lamoda Express.

Lamoda обеспечивает стабильной работой более 2 000 человек и косвенно поддерживает уровень занятости в области логистики и информационных технологий. Компания стремительно увеличивает число рабочих мест и расширяет ассортимент для покупателей России и СНГ.

«Интернет-компании ускоряют модернизацию розничных поставок в развивающихся странах, что, в свою очередь, стимулирует потребительские расходы, ключевой компонент экономического роста, — отметил Атул Мехта (Atul Mehta), директор IFC по секторам промышленности, агробизнеса и услуг. — Их инвестиции в логистику, информационные технологии и маркетинг способствуют быстрому увеличению количества рабочих мест, особенно для женщин и молодежи».

«Мы с гордостью приветствуем в качестве нашего нового инвестора такую известную финансовую организацию, как IFC. Эта сделка еще раз подтверждает большое доверие к нашей компании, которая благодаря высоким стандартам работы сумела занять лидирующие позиции в России и СНГ», — добавил Нильс Крестин (Nils Chrestin), финансовый директор Lamoda.

Кроме финансирования Lamoda, IFC также инвестирует 15 млн евро в Dafiti, ведущий fashion e-commerce Латинской Америки. IFC оказывает инвестиционную поддержку сектору розничной торговли в развивающихся странах, поскольку он имеет важное экономическое значение с точки зрения занятости населения, потребительских расходов и налоговых доходов. В 2013 финансовом году IFC выделила более 600 млн долларов долгосрочного и краткосрочного финансирования в сектор ритейла.

О компании Lamoda

Lamoda является ведущим онлайн-ритейлером в России и СНГ, предлагающим подлинную продукцию 900 мировых брендов, что составляет около 1 000 000 предметов одежды, обуви и аксессуаров. Благодаря Lamoda Express, собственной курьерской службе, компания осуществляет доставку товаров на следующий день после оформления заказа в более чем 25 городах России и Казахстана.
Lamoda стремится обеспечить клиентам превосходное обслуживание и предлагает бесплатную доставку, примерку перед покупкой и возможность возврата товаров в течение 365 дней. Компания была основана в 2011 году Нильсом Тонзеном (Niels Tonsen), Флорианом Янсеном (Florian Jansen), Буркхардом Биндером (Burkhard Binder) и Домиником Пикером (Dominik Picker).

Об IFC

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого направлена исключительно на поддержку частного сектора. Работая с частными предприятиями в более чем 100 странах мира, мы используем наши капитал, опыт и влияние, чтобы способствовать искоренению нищеты и содействовать росту всеобщего благосостояния. В 2013 финансовом году мы инвестировали рекордные $25 миллиардов, направив их на реализацию потенциала частного сектора в области создания рабочих мест и решения самых неотложных проблем развития.

scroll to top


Версия для печати