Российская ассоциация венчурного инвестирования

Новости

12.03.2014

В Казани в конференц-зале Академии наук Республики Татарстан состоялся специализированный тренинг-семинар для компаний-экспонентов IX Казанской венчурной ярмарки

В конференц-зале Академии наук Республики Татарстан 6 марта 2014 года в рамках подготовки IX Казанской венчурной ярмарки состоялся тренинг-семинар на тему: «Введение в венчурный бизнес», организаторами которого выступили Инвестиционно-венчурный фонд республики Татарстан и Российская ассоциация венчурного инвестирования.

Аудиторию семинара составили владельцы и топ-менеджеры технологических инновационных компаний, подавших заявки на участие в Ярмарке и успешно преодолевших экспертный отбор. К работе в качестве лекторов и тьютеров семинара были привлечены квалифицированные эксперты из Санкт-Петербурга и Москвы.

В рамках лекционных занятий слушателям семинара был представлен значительный объем материала, раскрывающий как специфику венчурного предпринимательства, так и современное состояние отечественного рынка венчурных инвестиций. Практическая часть семинара была посвящена конкретным вопросам подготовки презентационных материалов компаний для потенциальных инвесторов, при этом внимание слушателей было сфокусировано на тщательной проработке тех ключевых аспектов презентации, которым потенциальный инвестор придает особое значение. Это и понимание настоящей и, что еще важнее, будущей «роли» компании на рынке, и наличие работоспособной команды, и вопросы защиты интеллектуальной собственности, и четко сформулированная бизнес-модель и много другое.

В результате, слушатели получили пошаговую инструкцию по подготовке к работе на Ярмарке, следование которой позволит компаниям установить «правильный» и эффективный диалог с потенциальными инвесторами.

«Коучинг компаний крайне необходим перед таким важным мероприятием как Казанская венчурная ярмарка, - отметил директор Российской Венчурной Ярмарки Игорь Гладких, – венчурным инвесторам интересно вкладывать деньги только в постоянно развивающиеся компании, что свидетельствует о высокой конкуренции на рынке прямых и венчурных инвестиций. Для достижения успеха менеджменту компаний, представленных в экспозиции Ярмарки, в первую очередь, необходимо будет не только говорить с инвестором «на одном» языке, но и быть нацеленным на построение взаимовыгодных отношений. Поэтому наша задача состоит в том, чтобы задолго до официального открытия мероприятия как можно тщательнее отобрать компании, а затем и подготовить их для презентации бизнеса уже непосредственно на экспозиции».

В конце марта планируется практический семинар (коучинг), в рамках которого представители организаторов, партнеров Ярмарки, проведут индивидуальные консультации с менеджментом каждой компании-экспонента. А пока в компаниях идет работа по подготовке инвестиционных предложений и устных и стендовых презентаций для представления своих проектов на Ярмарке.

Справка

Казанская венчурная ярмарка - ежегодное мероприятие, регулярно проводимое в Казани с 2005 года; одна из крупнейших в России контактных площадок для профессиональных участников индустрии прямого и венчурного инвестирования и предпринимательского корпуса сектора технологических инноваций.

Главная цель мероприятия - демонстрация технологического потенциала Республики Татарстан и других регионов Поволжья в рамках экспозиции компаний сектора высоких технологий, предлагающих инновационные решения для различных секторов экономики.

С подробной информацией о деталях участия в 9 Казанской венчурной ярмарке можно ознакомиться здесь.

scroll to top


Версия для печати