Российская ассоциация венчурного инвестирования

Новости

03.10.2014

Национальная премия «Венчурный инвестор»: выбор сделан

23 сентября  в Москве состоялось заседание Экспертного жюри Национальной премии «Венчурный инвестор», на котором был утвержден составленный по результатам предварительного голосования жюри шорт-лист номинантов и определены лауреаты 2014 года.

В заседании, которое проходило под председательством Помощника Президента Российской Федерации Андрея Фурсенко, приняли участие ведущие эксперты отечественной венчурной отрасли, в том числе Генеральный директор ОАО «РВК» Игорь Агамирзян, Генеральный директор Российского Фонда Прямых Инвестиций Кирилл Дмитриев, Президент IBS Group Анатолий Карачинский, Генеральный директор ВТБ Капитал Управление Активами Наталия Плугарь и др.

На долгих два часа просторный зал Президент отеля превратился в поле жарких и принципиальных дискуссий – признанные эксперты решали, кто же из попавших в шорт-лист номинантов заслуживает права зваться не просто «лучшим», а «лучшим из лучших», ведь в шорт лист попали лидеры российского венчурного рынка: Almaz Capital Partners, BVPEF, BVPEF III, BVPEF IV, Frontier Ventures, Guard Capital, I2BF Global Ventures, InVenture Partners, Runa Capital, Russia Partners, Softline Venture Partners, ВЭБ-Инновации, ЗПИФ ОР (В)И Биопроцесс Кэпитал Венчурс, Инвестиционный холдинг «Финам», Инновационно-венчурный фонд Республики Татарстан, ОАО «Венчурная компания «Якутия».

Заседание проходило за закрытыми дверями, и имена Лауреатов будут известны позднее – они будут оглашены только на Торжественной церемонии награждения, однако, по комментариям членов жюри после окончания мероприятия, можно представить, насколько непростым было голосование.

«Должна сказать, что решения по каждой номинации давались нелегко, – поделилась Исполнительный директор Российской ассоциации венчурного инвестирования Альбина Никконен, исполняющая обязанности Секретаря Экспертного жюри, – это была тяжелая, кропотливая работа, «бились» за каждого кандидата, члены жюри активно отстаивали и продвигали свои позиции, свои решения, так что могу заверить, что все лауреаты оказались на своем месте заслуженно. Не буду раскрывать интриги, но могу сказать, что есть и неожиданные решения. А какие это решения – можно узнать на Церемонии награждения!»

Напомним, церемония награждения лауреатов Национальной премии «Венчурный инвестор» состоится в Москве 14 октября в рамках Международного форума «Открытые инновации».

scroll to top


Версия для печати