Российская ассоциация венчурного инвестирования

Новости

30.10.2014

Состоялось очередное заседание Административного совета РАВИ

В Москве, 29 октября, состоялось заседание Административного совета РАВИ. Приоритетным вопросом повестки дня стало подведение итогов вручения Первой Национальной премии «Венчурный инвестор 2014», учрежденной РАВИ и ОАО «РВК. Премией в шести номинациях были отмечены лидеры российской отрасли венчурного инвестирования, сумевшие превзойти «коллег по цеху».

Отмечая успешное проведение церемонии награждения Премии «Венчурный инвестор 2014»,  участники Заседания единодушно одобрили предложение о проведении в 2015 году  Второй Национальной премии  «Венчурный инвестор».

«С самого начала мы предполагали, что этот проект не будет однодневкой, - комментирует предложение сделать вручение Премии ежегодным Альбина Никконен. - Однако, мы не знали как участники рынка откликнутся на нашу инициативу выбирать лучших из лучших. Результат превзошел все наши ожидания: представители фондов не только искренне порадовались своей победе, но и высказали пожелание, расширить список номинаций, поскольку число игроков на рынке с каждым годом увеличивается, и победа в той или иной номинации, учрежденной РАВИ, будет являться качественным показателем достижений компании».

Также члены Административного Совета обсудили инициативу создания рабочей группы по взаимодействию с промышленностью, деятельность которой будет нацелена на построение эффективной коммуникации инвестиционного сообщества с промышленным сектором экономики.

Исполнительный директор РАВИ Альбина Никконен представила на суд членов Административного Совета недавно разработанную Объединенной аналитической группой «Методологию сбора и анализа основных параметров деятельности российских венчурных фондов» с целью гармонизации существующих  методик оценки показателей российского венчурного рынка.

В завершение работы заседания, члены Административного Совета  рассмотрели заявления о намерении стать членами РАВИ, поступившие в Исполнительную дирекцию. Все кандидаты, - ООО «Кама инвестмент менеджмент», Союз инновационно-технологических центров России и Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства в научно-технической сфере Тверской области - выразившие желание стать активными участниками процесса развития отрасли венчурного инвестирования и в составе РАВИ способствовать укреплению взаимодействия между всеми участниками венчурного рынка в России, были рекомендованы Общему собранию Ассоциации для рассмотрения в качестве кандидатов в члены.


 

Справка

ООО «Кама инвестмент менеджмент» инвестиционно-консалтинговая компания, ведущая свою деятельность на рынке России и стран СНГ с 2012 года.

Деятельность Союза инновационно-технологических центров России направлена на активацию предпринимательской и научно-технической деятельности, содействие в создании новых инновационных компаний и поддержку уже существующих, организацию взаимодействия научных организаций, бизнеса и инноваций, и участие в российских и международных программах поддержки научных исследований и  инноваций.

Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства в научно-технической сфере Тверской области - некоммерческая организация,  деятельность которой направлена на развитие системы венчурных инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства.

scroll to top


Версия для печати