Российская ассоциация венчурного инвестирования

Новости

21.11.2014

Белая книга

В рамках проходившей в Иркутске 20-21 ноября IV Байкальской вечнурной ярмарки была презентована «Бела книга «Рекомендации по функционированию российских посевных фондов с государственным участием», необходимость создания которой неоднократно обсуждалась на различных отраслевых мероприятиях, и выход которой является ответом на вызов со стороны фондов ранних стадий, в том числе с государственным участием, о необходимости перехода на новый системный уровень работы, подразумевающий в т.ч. выстраивание связей и построение эффективных коммуникаций между инвесторами..

Белая книга -  свод рекомендаций, выработанных сообществом управленцев государственных и государственно-частных венчурных и «посевных» фондов в ходе реализации программы Российской ассоциации венчурного инвестирования (РАВИ) и ОАО «РВК» по повышению квалификации руководителей частно-государственных и частных венчурных, «посевных» и «предпосевных» инвестиционных фондов «ProVC».

Основная задача Белой книги – формирование единого информационного поля для фондов ранних стадий с государственным участием, повышение квалификации их руководителей и содействие в создании единых стандартов их работы.

В Белой книге содержатся сведения о подходах и «лучших практиках» организации и функционирования частных венчурных и «посевных» фондов, выработанные за долгую историю существования венчурной индустрии, международной практики государственного участия в развитие сектора посевных инвестиций, обзор состояния сектора российских государственных и частно-государственных венчурных и «посевных» фондов, рекомендации по улучшению сложившейся ситуации на федеральном и региональном уровне для органов власти, институтов развития и самих фондов.

«Белая Книга – «живой» документ, выражающий точку зрения заинтересованной части профессионального сообщества. Это первая редакция, своего рода приглашение к обсуждению. Мы уверены, Белая книга будет регулярно актуализироваться. Но уверен, уже сейчас предложенные рекомендации найдут отражение в практике деятельности органов власти и институтов развития», - говорит Игорь Гладких, Исполнительный директор РФНТР СПб.

scroll to top


Версия для печати